Regístrate y empieza a comprar en nuestra tienda online

    Rape con almejas


    TIEMPO
    TIEMPO
    45 min
    DIFICULTAD
    DIFICULTAD
    Media
    RACIONES
    RACIONES
    4

    • 1/4 Kg de almejas
    • 600 g de rape en rodajas
    • 4 tomates maduros
    • 1 rama de apio
    • 1 zanahoria
    • 1 diente de ajo
    • 1/2 L de caldo de pescado
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Sal
    • 1 cucharadita de pimentón dulce
    • Perejil

    1. Abre las almejas al vapor y retira las conchas.

    2. Pela la zanahoria y los tomates, y trocéalos.

    3. Corta el apio en rodajas

    4. Pela el diente de ajo y pícalo finamente.

    5. Calienta un poco de aceite en una sartén y sofríe el ajo, añade la zanahoria y el apio. Rehoga unos minutos y agrega el tomate; deja cocer 15 minutos.

    6. Incorpora las rodajas de rape.

    7. Vierte el caldo y el pimentón, y continúa la cocción a fuego lento hasta que la salsa reduzca.

    8. Añade las almejas y sirve decorado con unas hojas de perejil fresco.